15 марта состоялся очередной экзамен по Единой программе арбитражных управляющих

15 Марта 2019

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 28.05.2003 N 308 (ред. от 24.12.2014) "Об утверждении Правил проведения и сдачи теоретического экзамена по единой программе подготовки арбитражных управляющих" организация и прием теоретического экзамена у лиц, прошедших обучение по единой программе подготовки арбитражных управляющих, осуществляются комиссиями, формируемыми на условиях равного представительства Федеральной регистрационной службы и образовательной организации, проводившей подготовку арбитражного управляющего.

В состав комиссий, утверждаемый Федеральной регистрационной службой, включаются специалисты, имеющие ученую степень в области экономики или юриспруденции либо не менее чем 3-летний опыт работы в сфере антикризисного управления, а также государственные служащие. Комиссия должна состоять не менее чем из 6 человек. Решение комиссии считается правомочным в случае присутствия на теоретическом экзамене не менее 70 процентов членов комиссии и принимается простым большинством голосов. При равном числе голосов голос председателя комиссии является решающим.

Теоретический экзамен по единой программе подготовки арбитражных управляющих проводится устно. Экзаменационные билеты для сдачи теоретического экзамена по единой программе подготовки арбитражных управляющих составляются Федеральной регистрационной службой.

В этот раз на экзамен вышло 15 выпускников МФЮА, отучившихся по программе"Антикризисное управление" (подготовка арбитражных управляющих) по заочной форме с применением дистанционных образовательных технологий.

По результатам экзамена 3 экзаменуемых получили неудовлетворительную оценку, но не стоит огорчаться: ведь пересдать экзамен можно уже через 2 месяца.

Многолетний опыт проведения теоретического экзамена позволяет сформулировать основные ошибки, которые допускают обучающиеся при подготовке к испытанию:

  • ставка на жизненные и профессиональный опыт и пренебрежение теорией (необходимо знать теоретические, правовые и методологические основы для ответа на вопросы билета);
  • разделение предметов на "главные" и "второстепенные": юристы по профильному образованию мало сосредотачиваются на правовом блоке, экономические блоки - а их два, многими просто не берутся в расчет. При это следует помнить, что для успешной сдачи теоретического экзамена допускается только 1 из пяти неудовлетворительный ответ на вопрос билета!

Желаем всем сдавшим экзамен скорейшего вступления в профессию, а остальным желаем успеха при подготовке к повторной сдаче экзамена.

теоретический экзамен по единой программе подготовки арбитражных управляющих
теоретический экзамен по единой программе подготовки арбитражных управляющих
Теоретический экзамен по единой программе подготовки арбитражных управляющих
Теоретический экзамен по единой программе подготовки арбитражных управляющих

Возврат к списку

Консультант
Консультант по общим вопросам
+7 (495) 956-43-96
вконтакте
facebook
МФЮА
мба
Заявка на обучение